« | トップページ | »

2011年5月21日 (土)

裏庭で、お客様と山菜取りです。

タラの芽・・かなり伸びてしまってますが、

「新芽はこうやるととっても柔らかくて、生でも食べられるんだよ~」

「ホントかな~?」とワルターさん

123_106

・・・ホントでした。

アスパラみたいな味がしましたよ~ビックリです。

フキも、いつのまにかこんなに大きくなりましたnotes

123_102

「こっちには、セリがたくさん生えてるよ~」と、教えてくださいました。

知りませんでしたsweat01 ほんとにすごい量・・・

123_058

それにしても、食材やその調理法に詳しすぎるお客様。。。

な、な、なんと、プロの料理人でしたcoldsweats02

ヨーロッパ各国のホテル、そして日本の有名ホテルでウデを揮っていらしたそう。

採ったばかりのこの新鮮なセリ、せっかくなので、召し上がっていただくことにしました。

123_144

まずは簡単なところで・・

胡麻和え~!

123_143

続いて、酢味噌和え~!!

123_123

・・・なんとか、合格点をもらいましたcoldsweats01

なんともいえない香りで、美味しかったです。

この時期にいらっしゃるお客様には、ご希望があればお出ししますよ~

どうぞ、遠慮なくリクエストしてくださいねgood

« | トップページ | »

コメント

う~ん!!
超~プロの料理人のお客さま!!
緊張しますね~!!
でも、合格点をいただきよかったね~!!
ママのお料理は美味しいから大丈夫~!!

グランデールの裏庭にもタラの芽とかあったんだ~!!
来年の5月の連休には是非!!
この辺は4月の中旬にとれます!!
天ぷらにすると美味し~い!!

料理の幅が広がってナイスだね!!

これからも美味しいご飯をお願いします~!!

ゆりおば~ちゃんへ

キンチョーしましたよcoldsweats01
でもとってもいい方で・・・
いろいろと教えていただいて、勉強になりましたgood

来年にはぜひ、一緒に山菜取りしましょ!
たらの芽、わらび、ふき、うど、せり、のびる・・・
GWの終わりごろがいいですよ~happy01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1355961/40093561

この記事へのトラックバック一覧です: :

« | トップページ | »